福祉・医療機関の人手不足を乗り越える「形態食」導入ノウハウを
現場のプロから学ぶセミナーを開催!
本セミナーでは、「完全調理済み嚥下調整食(形態食)」を活用した
ベネッセスタイルケアの給食改善事例をお話します。

このセミナーを受講いただくことで
現場の課題を解決する実践的な経営ノウハウをお届けします。

1 厨房運営の効率化・・・・誤配のもと!?何種類にもある形態食準備が
             かんたん盛付約10秒/皿で終わるとは!?
2 人材教育の簡素化・・・・外国人スタッフでも1週間でOJT完了とは!?
3    誤嚥リスクの軽減・・・・完全調理済み嚥下調整食だから
             物性も安定、誤嚥リスク削減できる!?
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★現地セミナー参加者さまのお声★ 当日は試食会付き!
人手不足や業務の多さ、作る人によっての味の違いなど、現在起きている問題なので、
大変参考になった(特養 調理師様)
・完調品の導入により、給食会社、利用者様にとっても良い点があると学びました。
味付けがしっかりしていて食べやすく少量高カロリーという点にも魅力を感じた(給食会社 職員様)
話が入ってきやすく、イメージよりも味がしっかりしていて驚いた(特養 管理職様)
とても聞きやすく、介護食事業の最新の情報が得られ、とても有意義なものでした。
味がしっかりして食べやすかった。部分的な導入をしている施設も多いとのことで、今後の参考になりました。(給食会社 管理職様)
なぜ今、完全調理済み嚥下調整食が必要?
介護施設の給食現場では、高齢化や採用難、朝の時間帯の人手不足、教育時間の確保などが主な課題です。
福祉・医療機関の人手不足を乗り越える「形態食」導入ノウハウを、現場のプロから学ぶセミナーを開催!
本セミナーでは、
「完全調理済み嚥下調整食(形態食)」を活用した
ベネッセスタイルケアの給食改善事例をお話します。

このセミナーを受講いただくことで
現場の課題を解決する実践的な経営ノウハウ

お届けします。


1 厨房運営の効率化・・・・
 誤配のもと!?何種類にもある形態食準備が
 かんたん盛付約10秒/皿で終わるとは!?

2 人材教育の簡素化・・・・
 外国人スタッフでも1週間でOJT完了とは!?

3    誤嚥リスクの軽減・・・・
 完全調理済み嚥下調整食だから
 物性も安定、誤嚥リスク削減できる!?
★現地セミナー参加者さまのお声★ 当日は試食付き!
人手不足や業務の多さ、作る人によっての味の違いなど、
現在起きている問題なので、大変参考になった(特養 調理師様)

・完調品の導入により、給食会社、利用者様にとっても良い点があると学びました。味付けがしっかりしていて食べやすく少量高カロリーという点にも魅力を感じた(給食会社 職員様)
・話が入ってきやすく、イメージよりも味がしっかりしていて驚いた(特養 管理職様)
・とても聞きやすく、介護食事業の最新の情報が得られ、とても有意義なものでした。味がしっかりして食べやすかった。
部分的な導入をしている施設も多いとのことで、今後の参考になりました。(給食会社 管理職様)
なぜ今、完全調理済み嚥下調整食が必要?
介護施設の給食現場では、高齢化や採用難、朝の時間帯の人手不足、教育時間の確保などが主な課題です。